1. 首页 > 萌宠来袭 > 鸟类宠物

这些鸟,干净讲卫生

这些鸟,干净讲卫生

初养鸟者应选一些容易饲养的鸟类,有些人又不是很勤快,喜欢养相对来说比较干净的鸟,所以不少人就会问哪类鸟容易饲养而且相对比较干净?而且现在大部分居住在城市,又怕吵着邻居,所以想养比较安静的鸟,带着这些问题我们接着往下看,首先我们来分析一下干净卫生的标准是什么?

 

干净卫生的标注定义

第一个标准:这种鸟起码得吃颗粒料,不然谷皮子飞得到处是。

第二个标准:这种鸟不容易掉毛,要不然家里到处可以做羽绒服的材料。

第三个标准:这种鸟的粪便量不是太多,而且还比较干燥,容易清理。

第四个标准:这种鸟不容易撒食,要不然笼子周边经常会有这个散落的颗粒饲料。

其实最主要的是前三个标准,那么根据以上的标准我们来淘汰,首先淘汰了所有的硬食鸟,硬食鸟吃剩下的谷皮子非常的麻烦,除非这个改换颗粒料,或者把鸟笼子一直放在一个盒子里面,这样相对来说不容易把谷皮子给飞出来,但是那样美观也不方便,而且移动鸟笼也不太灵活,而且部分人工繁殖的这个硬食鸟,比如说这个玄凤鹦鹉,白玉鸟,特别容易掉毛,每天都会能产生大量的碎毛,很影响卫生。

所以我们只能在这个软食或者杂食鸟里面去选择,那比如说体型大的杂食鸟,软食鸟吃的多,拉的也多,我们不予选择,我们只在中小型杂软食鸟里面去选择,比如说绣眼鸟,它的代谢速度比较快,吃的多,拉的多,靛颏鸟的规矩又比较多,比较难饲养,而且经常在笼里踩着两脚粪便。莺类鸟相对来说还是有一定的饲养难度。

排斥到最后其实我个人认为山雀类鸟还是值得选择的,基本上能够满足了以上的所有要求,这样简单干净卫生,山雀的粪便的比较干燥,容易清理,而且粪便的量不是太大,而且山雀除了换羽季节,其他时间也不容易掉毛,撒食问题也不是太严重,笼子也不需要太大,叫声也不差,个人主要推荐养这个煤山雀(贝子),黄腹山雀(点子),红头长尾山雀,另外其实北红尾鸲鸟大家也可以去选择,但是北红尾鸲相对来说优先选择窝雏,这个北红尾鸲投资回报率不高,难盘出大家想要的结果。

贝子

哪种鸟比较安静?

鹦鹉界比较安静的是塞内加尔鹦鹉,塞内加尔鹦鹉长约10英寸,是中等大小的鸟类,被称为是最安静的鹦鹉物种之一。成年后呈黄眼圈,看起来像老鹰一样眼神犀利,缺少鹦鹉的可爱呆萌。优点是非常的安静,只有在早上要求出笼时会笑息声,性格活泼,互动能力很强,有较好的模仿能力,可以看作是廉价版的凯克鹦鹉,有说话和模仿声音的能力,给个树枝玩具它都能玩一天。缺点是胆子比较小,喜欢啃咬东西,毛色没有其他的鹦鹉艳丽,但是塞内加尔鹦鹉目前在国内不能合法饲养,个人觉得玄凤鹦鹉比较安静,性格温顺,如果不是发情期,一般就不会太吵。

塞内加尔鹦鹉

除了鹦鹉,我个人觉得文鸟是比较温和安静、虽不华丽,但也可爱,跟文鸟一起,你会感觉到温暖,因为从小养起的话,你会发现它非常粘人。文鸟最适生长的温度为20摄氏度左右。在冬季温度也要保持15摄氏度以上,否则鸟儿很容易受凉。如果夏季28度以上的话一定要注意防暑降温。

七彩文鸟

文鸟的优点是繁殖能力和孵化成功率高、性情温和容易饲养、比较安静。文鸟的缺点是体质娇弱、不耐低温、胆子小。文鸟是比较常见的宠物鸟,品种有很多,包括七彩文鸟、灰文鸟、白文鸟、十姐妹、珍珠鸟。

没有绝对安静的鸟类,只要是动物都会发出声音的,鸟类的声音也是它们交流的语言之一,各位朋友你们觉得哪种鸟干净卫生容易饲养,而且还相对安静?欢迎在评论区发表你的看法。

本文由发布,不代表宠物部落立场,转载联系作者并注明出处:https://www.chongwubuluo.com/pets/birds/2024-02-27/385.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:weixin888

工作日:9:30-18:30,节假日休息