1. 首页 > 萌宠来袭 > 猫咪百科

资深铲屎官才知道的猫秘密

资深铲屎官才知道的猫秘密

要理解一条狗,你得花上三个月的时间。但是,想要理解一只猫,至少需要三年的时间。有时候,一只猫做出来的事情,和它表现出来的完全不一样。比如,这六个问题,和一只猫平时的反应是不一样的,只有养了三年以上的人,才能看得出来。

 

第一件事情:猫叫太恐怖了

有些人在听到猫叫的时候,只会觉得猫叫很好听,但只有养了三年以上的猫,才能体会到猫叫的可怕。比如,当一个人在吃饭的时候,听到一只猫在叫,他不会想到这只猫的声音有多好听,而是觉得自己一个人吃不下。你要给小猫一些,这不是很可怕吗?

第二件事情:卫生纸要藏好

或许在你看来,猫是一种很酷很酷的生物,但养了三年的猫,你就会发现,猫其实很“逗比”,而且还会做一些奇奇怪怪的事。另外,它们对手纸有一种说不清道不明的欲望,一旦见到手纸,就会将手纸撕成碎片,所以养猫三年以上的人,都懂得将手纸藏好。

第三件事情:明面上不能放易碎的东西

其实这也不难理解,因为猫是一种非常活跃的动物,而且还会到处乱蹦乱跳。这也是为什么三岁以上的猫,会选择比较结实的猫,而不是容易被打碎的猫。

 

第四件事情:随身要带小零食

小奶猫很馋,就算不是吃饭的时候,也会问主人要吃的,你不给,它就会生气。因此,对于那些有经验的猫来说,无论走到哪里,都要随身携带一些食物,以备不时之需。

 

第五件事情:猫窝没必要买

很多新主人都会给自己的小猫买舒适温暖的小猫,认为这是为了小猫好。但如果你有三年以上的经验,你就会发现,你根本不需要给你的小猫买一个新的家,就算你买了,你也不会住在你的家里,你要做的,就是给你的小猫一个纸箱。

 

第六件事情:猫咪其实很会“装”

买了一只猫的人,都会觉得这只猫很帅,很酷。不过,如果是养了三年以上的猫,就会发现,猫的这种装B姿态,其实都是在演戏,而且大部分时间,猫的姿态都很“骚”,可以说是千变万化。

本文由发布,不代表宠物部落立场,转载联系作者并注明出处:https://www.chongwubuluo.com/pets/cats/2024-03-10/437.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:weixin888

工作日:9:30-18:30,节假日休息