1. 首页 > 萌宠来袭 > 猫咪百科

别误会,这些其实是猫猫智商高的表现

别误会,这些其实是猫猫智商高的表现

很多人都认为猫咪不如狗狗聪明,其实大错特错,只是你没有发现猫咪聪明的地方。不瞒你说,一只猫有以下这几种坏毛病,其实是猫咪智商高的体现,千万别不信!

“会报复主人”

聪明指数:★★★★

若一只猫在主人不小心得罪它之后,它会假装没事,然后趁主人不注意的时候,再去报复主人,说明这只猫咪很聪明。

因为猫咪知道自己打不过主人,只能选择记仇,然后悄咪咪报复,这样它就赢麻了!

 

“犯错后装可怜”

聪明指数:★★★★★

要是一只猫在自己犯错后,它会假装很可怜,并且表现出一脸委屈的样子,说明它很聪明,因为它知道这样就可以拥有“免死金牌”。

另外,猫咪在犯错后,会向主人撒娇,它也是很聪明的,因为它知道如何讨好主人。

 

“对人的态度分三六九等”

聪明指数:★★★★★★

若一只猫对人的态度分成三六九等,对每个人的态度都不一样,那么说明它的智商真的很高,虽然这属于猫咪的坏毛病,但不得不佩服猫咪。

因为猫咪知道谁对它好,谁对它不好,它只需要讨好对它好的人就可以了!

“会开门出逃”

聪明指数:★★★★★★

若一只猫会自己开门,然后趁主人不注意的时候偷偷溜出门玩耍,说明它的智商真的很高。另外,还有的猫咪甚至会自己打开猫笼的门,主人完全关不住它。

若你家猫智商这么高,一定要做好措施来防它,避免它出逃而发生意外!

 

“偷偷藏食物”

聪明指数:★★★★

要是你家猫在家里吃东西的时候,会把吃不完的食物偷偷藏起来,那么说明它非常聪明。因为这类猫咪的生存能力很强,即使你忘记它喂食,它也饿不死。

能在野外生存得很好的猫咪,当有多余的食物时,也是会藏起来,等到饿了再吃的。

“对陌生人警惕性很强”

聪明指数:★★★★

若一只猫对熟悉的人很友好,但是对陌生人的警惕性很强,并且会保持距离,那么说明这只猫的智商很高。

虽然说猫咪这个表现对人很不友好,但是猫咪却能很好地保护自己,所以说它很聪明。

“掩盖犯罪现场”

聪明指数:★★★★★★

如果猫咪在犯错后,会立马逃离犯罪现场,甚至掩盖犯罪现场,弄得好像不是自己做的一样,那么不用质疑它,这只猫咪很聪明。

若你家猫经常犯错,应该要有耐心地训练它,可以搭配零食奖励,能提高猫咪服从性。

 

“会自己找猫粮吃”

聪明指数:★★★★★

若主人会把猫粮藏起来,然后猫咪在自己肚子饿了的时候,它能找到主人藏猫粮的地方,甚至会咬烂猫粮袋子来吃猫粮,那么说明它智商很高。

这类猫咪不容易饿到自己,就算主人忘记给它喂食,它也会想办法找到食物。

“会挑食”

聪明指数:★★★★★

其实会挑食的猫咪,也是说明这只猫咪智商很高。因为猫咪能分清楚食物的好坏,还能清楚自己想要吃的口味。

不过猫咪挑食确实是坏毛病,对猫咪健康也有影响。若你家猫挑食不吃猫粮,那么建议给它更换一款适口性好的猫粮。

结语:你家猫有这些坏毛病吗?

可以在评论区留言,分享你的养猫经历~

本文由发布,不代表宠物部落立场,转载联系作者并注明出处:https://www.chongwubuluo.com/pets/cats/2024-03-10/440.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:weixin888

工作日:9:30-18:30,节假日休息