1. 首页 > 萌宠来袭 > 其他宠物

快来撸毛茸茸

快来撸毛茸茸

人们对于毛绒绒的东西总是无法抵抗,会觉得特别可爱,居家用品和玩具布偶是这样,就连对动物也一样,毛绒绒的小动物总是比光秃秃的小动物更受人们欢迎,你看小脑腐、熊猫宝宝都特别讨人喜欢,而喜欢没有毛的爬行类和鱼类的人呢,就相对少很多。我们人类饲养的宠物种类有不少,接受程度最高的也基本都是毛绒绒的小可爱。

 

喵星人就是最有代表性的,虽然也有无毛猫这个品种,但绝大多数猫咪还是毛绒绒的,小奶猫就更可爱了,脑袋大,腿还很短,整个就是小毛球,还是能暖手的那种。

 

把猫咪宝宝捧在手心,就能感受到它毛绒绒又暖乎乎的触感,这就是纯天然的暖手宝,不但能暖手,还能卖萌来治愈人心呢,岂不是一举两得!

 

说完喵星人再说说汪星人,狗狗是我们的好朋友,也是名副其实的小天使,狗宝宝们虽然没有大狗狗会那么多技能,但是就像人类小孩一样,处于顽皮的时期,学习能力也比较强,只要主人好好教它们,长大了一定是我们很好的伙伴!

 

比如金毛,大金毛是最受欢迎的犬种之一了,大家平时在街头巷尾也比较常见,大金毛脾气好,性格温柔,是汪星人界的暖男。还没学会暖人的金毛宝宝只能接受铲屎官的照顾,毛绒绒的它们即使不会做出暖心的事迹,也照样是卖萌高手。

 

除了猫猫和狗狗以外,还有什么宠物是毛绒绒的小可爱呢?当然还有很多,兔兔就是其中之一。兔子的毛毛很柔顺,从很早的时候就被人们驯养来获取毛皮制作衣物了,所以它们的毛毛摸起来是特别顺滑的,当成宠物养的兔兔也一样。

 

兔兔宝宝的性格其实跟小奶狗也差不多,对世间万物都还很好奇,喜欢各处嗅一嗅,啃一啃。小兔纸的耳朵还没有变长,短短的也很可爱,大脑门看上去就透着一股呆萌的气质。

 

同一窝出生的小白兔宝宝们,还没学会到处蹦跶就看上去感情超好了,一只兔宝宝拼命给另一只小伙伴舔毛毛,而被舔毛的小毛球就眯着眼承受小伙伴的热情。

 

鸟类其实也是毛绒绒的,也是宠物中常见的动物种类。网友家的两只虎皮鹦鹉,无论干什么都喜欢挤在一起,缩起来的话就是两团小绒球,看着就胖乎乎的让人很想揉。

 

还有啮齿动物,养的人也越来越多了,小到仓鼠、金丝熊,大到豚鼠和龙猫,都是越来越主流的宠物了。龙猫虽然叫猫,但它却是啮齿类动物,在生物学上的名字叫毛丝鼠。龙猫在原产地曾经差点灭绝,就是因为它们的皮毛非常密实、柔软。所以它们也是当之无愧的毛绒绒党。

 

龙猫的每个毛孔都有几十根细腻的毛发,甚至能达到一定程度上防水和阻挡寄生虫的效果,所以它们并不是普通的蓬松而已,还很紧密,抱在怀里真的是一种跟猫咪和狗狗截然不同的特别体验。

 

宠物貂近些年也特别流行,说到貂,可能大家会以为穿的貂皮就是它们的皮毛,其实并不是啦,用于制作貂皮的动物是水貂,而宠物貂就跟龙猫不是猫一样,它们其实也不是貂,而是由林鼬驯化来的,只是被成为宠物貂和雪貂。

 

虽然宠物貂的毛毛看上去比较粗糙,但是它们靠近皮肤的部分是软软的绒毛,摸上去还是很不错的。而且宠物貂身子比较长,灵活性比猫猫狗狗还棒,所以用软萌来形容它们再合适不过啦!

本文由发布,不代表宠物部落立场,转载联系作者并注明出处:https://www.chongwubuluo.com/post/2024-01-31/308.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:weixin888

工作日:9:30-18:30,节假日休息