1. 首页 > 萌宠来袭 > 其他宠物

你会选择老鼠当宠物吗

你会选择老鼠当宠物吗

我们列出了 10 种不同的常见家庭宠物,不仅限于狗、猫、鱼等常见宠物,但在带毛茸茸(或羽毛或有鳞)的朋友回家之前,您应该先做好研究。最好的宠物会成为您家庭的一部分,它们是需要定期照顾和关注的生物。

10. 豚鼠

 

豚鼠( Cavia porcellus ) 是 3000 年前在秘鲁驯化的一种小型啮齿动物。与兔子一样,豚鼠最初是作为食物来源而被驯化的,并在 19 世纪作为宠物而流行。

豚鼠重 1 至 3 磅(0.5 至 1.4 千克),长 8 至 16 英寸(20.3 至 40.6 厘米)。尽管豚鼠体型很小,但它们是有点脏乱的宠物,因此您必须每天清洁它们的床上用品。豚鼠是一个长期的承诺:它们通常能活到 7 或 8 岁。

在你出去买豚鼠之前,要知道这些群居动物最喜欢成对生活。根据瑞士动物保护条例,豚鼠是“必须至少两只动物成群饲养”的几种物种之一。

特别群居动物名单上的其他宠物是什么?金丝雀、龙猫、凤头鹦鹉、八齿鼠、梅花雀、沙鼠、日本鹌鹑、爱情鸟、金刚鹦鹉、小鼠、长尾小鹦鹉、鹦鹉和大鼠。

您找到豚鼠的动物收容所或宠物商店应该能够告诉您哪两个(或三个)个体相处得很好。

9. 斗鱼

 

鱼是一种很好的低维护宠物。除了日常喂食和清洁鱼缸外,它们不需要太多的手工护理。斗鱼 ( Betta splendens ) 有着长长的、色彩缤纷的鳍,看起来像一种异国宠物,但在大多数宠物商店都有售,它们吃颗粒食物。

最持久的神话之一是斗鱼必须单独生活。(它们也被称为暹罗斗鱼。)需要澄清的是,将两条雄性斗鱼放在一起并不是一个好主意。但是,您可以将斗鱼与其他水生动物配对,或尝试将两条雌性斗鱼配对。

8.豹纹守宫

 

对于爬行动物爱好者来说,豹纹守宫(Eubblepharis macularius)是一个迷人而有趣的选择。

为什么?

首先,它们无可否认地很可爱,有豹子般的斑点和粉红色的小舌头。

它们是小型宠物,成熟时只有17.8 至 25.4 厘米长。

与其他壁虎不同的是,豹纹壁虎无法爬上墙壁,因此不太可能逃脱。这些低维护成本的宠物非常友好,适合偶尔处理,但也可以单独留下,只要您为它们提供加热灯、食物和水。(他们最喜欢的食物?粉虫和蟋蟀)。

只是不要拉它们的尾巴——它们是许多会掉尾巴的蜥蜴物种之一。如果你的壁虎确实掉了尾巴,它可以重新长出来,但它不会像原来那样漂亮。

7. 鬃狮蜥

 

鬃狮蜥(Pogona vitticeps )是最好的蜥蜴宠物之一。它们不仅看起来很酷——胡须龙有多种颜色,并且在它们的“胡须”和躯干周围有小尖刺——它们非常温顺,易于处理,而且对它们的环境非常好奇。

胡须龙是杂食性的,所以除了昆虫之外,它们每天还吃羽衣甘蓝和甜椒等蔬菜沙拉。

6. 猫

 

猫是一种充满感情的动物,对于那些不介意清理垃圾箱的人来说,它们是很好的宠物。它们表现出各种可爱的行为,如咕噜咕噜叫、揉捏和坐成方阵。

带猫回家时的一个重要考虑因素是是否将猫完全留在室内。国家奥杜邦协会鼓励猫主人将毛茸茸的朋友留在室内,以保护野生鸟类种群,而且室内猫比室外猫寿命更长。

如果您担心室内的猫感到无聊,为什么不训练您的猫做一些技巧呢?猫学得很快,并且像狗一样喜欢益智游戏。

5. 狗

 

狗以其聪明、感情和忠诚而闻名,但它们并不是容易照顾的动物。

大多数宠物狗都是被培育成有感情的动物(它们到处跟随我们),因此您需要花时间陪伴它们以确保它们的健康。当狗感到受到威胁时,它们也会吠叫、咆哮,甚至咬人。这些复杂的生物需要定期的照顾和训练才能在人类世界中茁壮成长。

美国动物行为兽医学会“建议所有狗的训练仅使用基于奖励的训练方法,包括行为问题的治疗。”

基于奖励的训练(也称为积极强化训练)不仅是有科学支持的,也是让您的新宠物与家人建立联系的有趣方式。

4. 兔子

 

几千年前,兔子最初被驯化为食物来源,但如今它们已成为很棒的宠物。所有50个品系的家兔均源自欧洲兔(Oryctolagus cuniculus)。

据家兔协会称,饲养在室内的宠物兔的寿命是饲养在室外笼子里的宠物兔的两倍。兔子是群居动物,家兔协会建议将它们视为家庭的一部分。兔子很聪明,可以训练它使用垃圾箱。

饲养一只柔软、毛茸茸的兔子最困难的部分可能是抑制住把它们抱起来的冲动——尽管众所周知,宠物兔子会向主人打招呼并喜欢坐在他们身边,但大多数人都不喜欢依偎着。

3.仓鼠

 

为什么不喜欢仓鼠呢?它们柔软的皮毛和胖乎乎的脸颊(实际上是储物袋)让这些小家伙难以抗拒。

仓鼠有 18 种,但最常作为宠物饲养的一种是叙利亚金仓鼠 ( Mesocricetus auratus )。金色仓鼠有 120 多个品种,代表着各种各样的皮毛颜色和纹理。

与豚鼠、兔子、猫和狗不同,仓鼠不被认为是家养的,这使得您的宠物仓鼠与在叙利亚西北部干旱平原上漫步的野生金仓鼠非常相似。在自然栖息地,金仓鼠往往是独居的,所以只养一只作为宠物就可以了。

只要你能为仓鼠提供通风良好的笼子、水瓶、食物和丰富的活动,仓鼠就能提供低维护的陪伴。

2. 老鼠

 

老鼠是一种颇具争议的宠物选择。大多数人更关心的是让老鼠远离家,而不是将它们作为宠物带回家。但老鼠是小天才,对于那些喜欢训练但不想接受像狗这样的大型动物的人来说,它们可以成为优秀的宠物。

老鼠有 56 种,但只有一种可以作为宠物饲养:家养褐鼠(Rattusnorvegicus),也称为花式鼠。花色鼠比野生褐鼠更小、更温顺,并且有多种颜色和质地。

在它们短暂的生命中(通常为两年),宠物鼠可以与它们的人类看护者以及彼此之间建立联系。(这些群居动物最好成对饲养。)如果您将宠物鼠带回家,您会对它们聪明、好奇的天性印象深刻。但请注意,它们是夜间活动的,因此您可能会在晚上听到它们顽皮的声音。

1. 虎皮鹦鹉

 

虎皮鹦鹉。GK 哈特/维基哈特/盖蒂图片社

根据美国宠物产品协会(APPA) 全国宠物主人调查,超过 600 万美国家庭拥有一只鸟。最受欢迎的选择之一是虎皮鹦鹉(Melopsittacus undulatus),也被称为虎皮鹦鹉、贝壳鹦鹉或(错误地)爱情鸟。

是什么让虎皮鹦鹉成为优秀的宠物?首先,它们看起来很漂亮,有数百种颜色突变。他们也很友好。

“我从来没有养过脾气暴躁的虎皮鹦鹉,它们一直是很好的伙伴,而且是非常善于交际的鸟儿,喜欢被抚摸,”虎皮鹦鹉的长期主人迈克尔·罗斯告诉博闻网。

虎皮鹦鹉会发声,可以学习用叽叽喳喳、喋喋不休和口哨声与人类交流。因为虎皮鹦鹉是群居鸟类,所以它们最擅长成对活动。为您的虎皮鹦鹉准备一个大笼子(至少 30.5 x 45.7 x 45.7 厘米),以便它们可以飞来飞去并探索周围的环境。

本文由发布,不代表宠物部落立场,转载联系作者并注明出处:https://www.chongwubuluo.com/post/2024-02-02/323.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:weixin888

工作日:9:30-18:30,节假日休息