1. 首页 > 萌宠来袭 > 其他宠物

为什么会有人喜欢养蛇,大概是因为这个

为什么会有人喜欢养蛇,大概是因为这个

有人会问为什么要养蛇呢?蛇可以说是最干净的宠物之一,起居饮食的要求简单得多,既不会掉毛,也不会吵闹,只要定时喂养和做好保暖工作,能活上十几年或二十多年。而且所谓宠物蛇,一般都是指经过人工培养的蛇类个体。其中无毒宠物蛇性情温和,对人的攻击性很小,而且多数要从小养起,比较容易使其熟悉环境和主人的习惯等。这里就推荐三种适合新手养的宠物蛇:

玉米蛇

1.玉米蛇

玉米蛇是最适合新手饲养的宠物蛇之一,原产于美国,包括阿拉巴马州、肯塔基州部分地区、南卡罗来纳州、乔治亚州、田纳西州南部和路易斯安那州东区等地。玉米蛇居住在森林、草原及农田等地区,它们多在地表生活,但可以爬树。一般白天夜间都活动,不过夏季仅在夜间活跃。它们容易饲养,对环境要求不高,只要有一个容身的地方就可以饲养,玉米蛇颜色各异,还培育出了各种的变异体,特别的漂亮,玉米蛇身形细长,背部颜色从黄色、橙色、红棕色、棕色或灰色不等,上有黑色、橙色、橙红色的不规则图案或斑块。腹部白色或黑色斑纹,有些类似于钢琴琴键,有些类似于方格图案,而且无毒可以上手玩耍。价格区间很大从小百到过千都有,具体看基因和品相。

王蛇

2. 王蛇

王蛇也是世界上饲养的三大宠物蛇之一,容易饲养,不挑食,它们还是毒蛇的克星,特别喜欢吃毒蛇。王蛇是一个拥有着数量众多的不同品种、不同亚种蛇类的大家族,它们不仅来自于不同的产地,更有着丰富多彩的色泽。王蛇天生精力充沛、胃口较佳,只不过它们遇到同类时也会毫不犹豫地吞入肚中。虽然王蛇攻击性略强,不过只要保持经常互动,它们也可以像玉米蛇一样驯服。它的价格和玉米蛇差不多,特点是适合新手饲养。

奶蛇

  1. 奶蛇

奶蛇也是三大宠物蛇之一,是允许饲养交易的宠物蛇,完全是人工繁育饲养的,奶蛇颜色艳丽,黑白红三色促成,也有变异的让宠物蛇友特别的喜爱。奶蛇的名字来源带有神奇色彩,传说它们会自己挤牛乳来喝,当然也止于传说。奶蛇性格温和、亚种繁多、体色醒目、体型相对较小,攻击性较低。它们主要以小型啮齿类动物为食,但也会吃其他蛇类。价格和玉米蛇、王蛇差不多,是容易饲养的宠物蛇,新手饲养完全没有问题。

随着时代的进步,养宠物蛇的人群也在增加。以上这三种作为小众宠物,还是很不错滴。

本文由发布,不代表宠物部落立场,转载联系作者并注明出处:https://www.chongwubuluo.com/post/2024-02-29/394.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:weixin888

工作日:9:30-18:30,节假日休息