1. 首页 > 萌宠来袭 > 其他宠物

越来越多人养它们啦

越来越多人养它们啦

以前路上见到蛇都是避之而无不及,现在已经有很多蛇作为宠物走入我们的生活中,然而养蛇的又多半是女生,小郑身边养蛇的10个里面就有8个是女生,那今天就来聊聊常见的几种宠物蛇以及他们的饲养难度。

第一种,玉米蛇,也是最为常见的一种宠物蛇,颜色多种多样而深得饲养者喜欢,饲养难度低,保证温度和食物就行,性格温顺。最为常见的白化红,也有很多白色暴风雪也特别惹人喜爱。

 

第二种,黑王蛇,通体黢黑,不带任何一点杂色,是很多喜欢简单美的蛇友第一选择。蛇体在光照下还会反光,饲养难度和玉米蛇一样,容易饲养。

 

第三种,猪鼻蛇,这种蛇有着奇怪的造型,全身短胖。并且有突出的鼻子,和猪鼻子很像固而得名猪鼻蛇。并且猪鼻蛇胆子及其小,在接收到危险信号时会装死,嘴巴张大,并且将舌头伸出,能伸多长伸多长。并且肚皮朝上,这个时候我们将其翻过来它马上又肚皮向上,可能是它想让捕食者以为它是死的。总所周知,自然界很多动物都不吃死亡的食物。猪鼻蛇的饲养难度也十分简单,小时候给小乳鼠,长大了给长大的小白鼠就行,而且猪鼻蛇还那么有趣。

 

第四种,棕黑锦蛇,这种蛇很多人会认错,以为是眼镜蛇,其实还是很好分的,眼镜蛇头是三角形的,棕黑颈蛇是椭圆形的,颜色上也有很大差别。根据小郑养了这么多棕黑锦蛇给出的结论,我们选蛇的时候要选择肚皮白色的,不要选黄色的,黄色的个人感觉性格暴躁,易攻击人。饲养难度低。

 

第四种,绿瘦蛇,这种蛇体态也比较奇怪,通体绿色,偶尔能看到一点杂色黑色小条纹。前半身非常瘦小,头尖,属于后槽牙毒蛇的一种,毒性低,而且毒牙在喉咙处咬不到人。下期讲讲毒蛇和无毒蛇都有哪些区别。绿瘦蛇属于树栖蛇,因此饲养箱里要放足藤蔓供其攀爬。并且绿瘦蛇的食物也比较特殊,喜欢吃小型蜥蜴,以麻蜥为主,也捕食些小青蛙。饲养难度不大,在养蛇的同时在养些小蜥蜴就行。

 

第五种,翠青蛇,这个可得多讲讲。翠青蛇颜色真的不要太好看,而且性格也非常温顺,就是有个别名蛇友们应该都知道,翠青蛇又叫“暴毙王”。可以说它有十万个死亡的原因,开心死、难受死、热死、冷死、饿死、撑死。总而言之,就是特别容易死亡,新手不建议养,老手养也要考虑下。翠青蛇也属于树栖蛇,和绿瘦蛇一样。并且翠青蛇的食物真的是很怪,它只吃蚯蚓,而且还要看蚯蚓是不是它喜欢的品种,不然它就把自己饿死。再强调一下,翠青蛇固然好看,但是养的话还是要深思熟虑下哈。

 

以上就是小郑总结的几种常见宠物蛇,后期还会更新其他品种,有不足之处请蛇友们补充,小郑虚心受教。

本文由发布,不代表宠物部落立场,转载联系作者并注明出处:https://www.chongwubuluo.com/post/2024-02-29/396.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:weixin888

工作日:9:30-18:30,节假日休息